Informativa

COOKIE POLICY, PRIVACY POLICY E NOTE LEGALI

Uso dei cookie

Il “Sito” (www.mettiafuoco.it) utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza. Gli utenti che visionano il Sito vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità. Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:
  • memorizzare le preferenze inserite;
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da www.mettiafuoco.it per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Tipologie di Cookie

Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione.
  • Persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • Di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso
Questi cookie sono necessari a visualizzare correttamente il sito in relazione ai servizi tecnici offerti. L’utente può opporsi al loro invio modificando le impostazioni del proprio browser (inficiando però la visualizzazione delle pagine del sito). Il sito implementa, inoltre, un sistema di blocco preventivo dei cookie e, pertanto, finché l’utente non utilizza il pulsante “Accetto” presente nella barra visualizzata in alto, i cookie non vengono inviati.

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Mettiafuoco.it userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito. Www.mettiafuoco.it, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics (i dati vengono raccolti in maniera anonima), in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:
  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti
Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da www.mettiafuoco.it e che quindi non risponde di questi siti.

Elenco Cookies

Google Fonts (Google Inc.) Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
 Nome del Cookie  Dominio  Tipologia
_gat .mettiafuoco.it  Permanente
_ga .mettiafuoco.it  Permanente
PHPSESSID www.mettiafuoco.it  Al termine della sessione

Ultimo aggiornamento: venerdì, 23 ottobre 2015

Informazioni sui cookie

_gat

Il cookie _gat fa parte del servizio di analisi e monitoraggio Google Analytics. Si tratta di un cookie che scade dopo 10 minuti dopo la creazione o l’aggiornamento. Viene utilizzato per bloccare il numero di richieste degli script di analisi in modo da considerare uniche le visite dell’utente. developers.google.com › cookie-usage  

_ga

Il cookie _ga fa parte del servizio di analisi e monitoraggio Google Analytics. Si tratta di un cookie che scade dopo 2 anni dopo la creazione o l’aggiornamento. Viene utilizzato per distinguere gli utenti. developers.google.com › cookie-usage  

PHPSESSID

Il cookie PHPSESSID è molto diffuso in progetti realizzati in ambienti Linux. Si tratta di un cookie tecnico e al suo interno viene salvato un valore alfanumerico che identifica la sessione dell’utente. Questo cookie viene eliminato dopo la chiusura del browser e al suo interno non viene memorizzata nessuna informazione personale.  

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i cookies durante la tua navigazione, ti invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori.
Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies
Safari 6/7 Mavericks https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari 8 Yosemite https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari su iPhone, iPad, o iPod touch https://support.apple.com/it-it/HT201265
Nel caso in cui il tuo browser non sia presente all’interno di questo elenco puoi richiedere maggiori informazioni inviando una email all’indirizzo info[at]mettiafuoco.it. Provvederemo a fornirti le informazioni necessarie per una navigazione anonima e sicura.

Il contenuto di questa pagina è stato generato martedì, 09 giugno 2015. Se desideri ricevere una versione aggiornata di questi contenuti contatta il proprietario di www.mettiafuoco.it.

  PRIVACY POLICY Mettiafuoco.it ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, procede al trattamento dei dati da Lei forniti nel rispetto della normativa in materia vigente e secondo quanto di seguito riportato. Desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti per l’attivazione dei servizi proposti saranno trattati, da parte di Metti a Fuoco, adottando le misure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nel rispetto della normativa sopra richiamata. 1. Raccolta delle informazioni 1.1. Mettiafuoco.it raccoglierà i Suoi dati personali, tra cui il nome, il cognome, provincia, l’indirizzo di posta elettronica e altre informazioni richieste nei form presenti sul sito www.mettiafuoco.it. I dati sopraindicati saranno raccolti, laddove necessario, tramite form online e form iscrizione newsletter, ecc. 2. Finalità e modalità del trattamento dei dati 2.1. I dati raccolti vengono trattati esclusivamente per le seguenti finalità: – inviare comunicazioni relative alle news del sito www.mettiafuoco.it – inviare periodicamente messaggi di posta elettronica contenenti materiale e iniziative, annunci interni e comunicazioni varie. I dati raccolti, vengono trattati per instaurare un rapporto di utenza al fine di fornire ogni informazione e/o chiarimento sui servizi erogati dal sito. 2.2. I dati personali da Lei forniti sono raccolti nel rispetto degli obblighi e delle garanzie delle norme di legge, contrattuali e dei regolamenti ivi applicabili. Il trattamento dei dati avviene con modalità telematiche, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, secondo logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. 3. Natura del conferimento dei dati 3.1. Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa. 4. Comunicazione e diffusione dei dati 4.1. I dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a soggetti terzi, se non nei casi previsti dalla legge e, comunque, con le modalità da questa consentite. 5. Diritti dell’interessato L’art. 7 del D.lgs 196/2003 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti. In particolare: 5.1. Come interessato, ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 5.2. Come interessato, ha diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 6, comma 1 della presente informativa, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 5.3. Come interessato, ha diritto di ottenere, ai sensi dell’art. 7 D.lgs 196/2003: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 5.4. Come interessato, ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. 5.5 Si potranno esercitare tali diritti direttamente tramite le apposite funzioni disponibili sul sito www.mettiafuoco.it. 6. Titolare e Responsabile del trattamento 6.1. Titolare e responsabile del trattamento è Metti a Fuoco. 6.2. Per esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.lgs 196/2003 potrà scrivere all’indirizzo di posta elettronica info[at]mettiafuoco.it. NOTE LEGALI I contenuti offerti dal sito mettiafuoco.it sono realizzati e controllati con la massima attenzione possibile. Mettiafuoco.it, tuttavia, declina ogni responsabilità, diretta e indiretta, nei confronti degli utenti e in generale di qualsiasi terzo, per eventuali imprecisioni, errori, omissioni, danni diretti, indiretti, conseguenti, punibili e sanzionabili, derivanti dai suddetti contenuti. Mettiafuoco.it declina ogni responsabilità per i contenuti di eventuali siti raggiungibili attraverso collegamenti (link) presenti all’interno del proprio sito. Essi sono inseriti al solo scopo di fornire un servizio più completo in termini di informazioni. Il materiale contenuto nel sito mettiafuoco.it è fornito “nello stato in cui è” e senza alcuna garanzia implicita o esplicita. È consentita, in conformità alle indicazioni di legge, la citazione di parti del sito, o porzioni di articoli e approfondimenti, a condizione che siano chiaramente indicati la fonte e l’autore. Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.
SPAZIO PUBBLICITARIO